注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钧瓷情 奇石缘

崇尚自然,亲近自然,接纳自然,回归自然。/

 
 
 

日志

 
 
关于我

老了,喜欢收藏,几个相册的钧瓷、石头都是我的藏品,每天看看读读,自得其乐!也欢迎朋友们、老师们品评指导!

网易考拉推荐

侵华日军当时所拍的侵华写真及各地名胜.风土人情摘录  

2008-03-12 18:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我收藏了几本当年日军在东北各地,华东.华中.华南及西南周边地区的侵华写真。也拍有不少各地名胜和少量的风土人情,并且都有说明文字,再现了当时,当地的真实历史。   

    其中华东,华中一本实录了上海,南京,苏州,杭州,芜湖,镇江,嘉兴,武汉一带的侵华战绩和各地风景名胜等。一本是东北各地侵华镜头及所属部队的番号,各部队的部队长及各部队士兵的姓名也一应俱全。另一本则是日军在两广,台湾及西南周边国家的进攻作战画面。还有一本当时日本画家的速写,因画面小没有摘录。因总的资料太多,翻拍技术欠缺,所以,有不少名胜没有摘录于此,尤以华东数地为多。

   一幅幅真实的画面 观后使人心潮起伏难平,山河全破碎,热泪满目含。   繁华的大上海到处伤痕累累,连上海市府也难免于难,美丽的江南水乡,闻名于世的人间天堂,虎丘山前,西子湖畔,南京路上,扬子江边,处处是魔鬼的身影   ,无处不留下魔爪那惊魂的印痕,当时中华民族的首府南京城更是满目苍凉,秃墙断垣,处处凄残,群魔乱午,百姓涂炭,魔鬼在欢呼,华夏子孙失去了最后的一点点尊严 。

     为告诉世人,惊示后代---牢记历史,不忘过去,以史为鉴,开创未来。特将该图片资料粗略展示给大家,因为翻拍技术欠缺,年令大不会玩电脑,把图片也上传的七零八落,乱七八槽,勿请见谅。     

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017