注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钧瓷情 奇石缘

崇尚自然,亲近自然,接纳自然,回归自然。/

 
 
 

日志

 
 
关于我

老了,喜欢收藏,几个相册的钧瓷、石头都是我的藏品,每天看看读读,自得其乐!也欢迎朋友们、老师们品评指导!

网易考拉推荐

河洛玉<笑口常开>赏析  

2010-03-13 12:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 河洛玉笑口常开赏析 - 顺店老刘 -   钧瓷情 奇石缘 

 河洛玉<笑口常开>赏析

 

 1, 此石结构致密, 硬度高, 质地细腻,通透, 了无杂质, 无任何新伤旧痕, 完整无暇,---- 质好.

  2, 石体饱满园润, 主题鲜明突出, 夸张地再现了一个大肚能容, 笑口常开, 一副乐天派的头部形象, 不拖泥带水, 没有多余, 没有愦憾---型好.

  3, 通体明黄, 晶莹剔透, 无杂色干扰, 干净漂亮---色好.

  4, 两眼半睁半闭, 幽默传神, 裂开的大咀巴拉动面部肌肉夸张外延, 一脸富态, 上下颌部肌肉突出, 鼻下部两边三角挤成两个小福窝, 眼. 口. 鼻比例协调到位, 没有多余的纹线, 没有缺失的愦憾---纹好

  象形石应俱备的; 质. 型. 色. 纹四要素样样皆佳, 面面俱备, 型如雕塑, 高于雕塑, 形象生动, 表现完美, 视觉冲击力强, 寓意美好. 和谐, 文化内涵丰富; 欣赏. 收藏两相宜, 欣赏把玩让人笑口常开, 收而藏之让人心满意足!

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017