注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钧瓷情 奇石缘

崇尚自然,亲近自然,接纳自然,回归自然。/

 
 
 

日志

 
 
关于我

老了,喜欢收藏,几个相册的钧瓷、石头都是我的藏品,每天看看读读,自得其乐!也欢迎朋友们、老师们品评指导!

网易考拉推荐

再说卢钧  

2011-07-29 15:43:56|  分类: 探讨争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再说卢钧

随着钧瓷文化的普遍升温,小窑炉《卢》钧的独特风格逐渐被人们认可,接受,从原来默默无闻的冷门货转身变成热门货,价格也就一路高歌连上几个台阶,已今非昔比。受其影响,又有几家相继也建起了小窑炉,他们决心大,信心足,时间不长已烧出了非常到位的小窑炉钧,可喜可贺!

他们各家的釉方互不相同,就是一家的配方也不会千篇一律,各具特色,各有千秋,即是一种配方烧出的货也是千变万化,神秘莫测,炉钧没有固定的统一的《炉钧釉》,现在没有,清代也没有,因为都是小炉烧造,所以才都烧出了与众不同的器物,所以才都叫炉钧。因为釉料的配方不同或烧成条件不同,烧出的釉色也就有的花,有的净,有的俗,有的雅,有的如神工镶造的百宝嵌,有的似人工细磨的和田玉,孰好孰坏,孰轻孰重?各人眼光不同,爱好不同,欣赏水平不同,肯定有争论,在所难免,历史是检验真理的唯一标准。只有在历史的长河中再定位!

   

 

 

 

                  刘青年

         

                             二零一一年七月二十七日

  评论这张
 
阅读(960)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017