注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钧瓷情 奇石缘

崇尚自然,亲近自然,接纳自然,回归自然。/

 
 
 

日志

 
 
关于我

老了,喜欢收藏,几个相册的钧瓷、石头都是我的藏品,每天看看读读,自得其乐!也欢迎朋友们、老师们品评指导!

网易考拉推荐

【转载】超海藏石 浅谈投资奇石收藏《二》  

2014-05-06 22:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超海藏石    浅谈投资奇石收藏《二》 - 超海的博客  - 超海的博客【转载】超海藏石    浅谈投资奇石收藏《二》 - 顺店老刘 - 钧瓷情 奇石缘
 
【转载】超海藏石    浅谈投资奇石收藏《二》 - 顺店老刘 - 钧瓷情 奇石缘
 
【转载】超海藏石    浅谈投资奇石收藏《二》 - 顺店老刘 - 钧瓷情 奇石缘
 
【转载】超海藏石    浅谈投资奇石收藏《二》 - 顺店老刘 - 钧瓷情 奇石缘
 
【转载】超海藏石    浅谈投资奇石收藏《二》 - 顺店老刘 - 钧瓷情 奇石缘
 

     奇石,鬼斧神工,天下无双,是人类智慧无法到达的,赏玩奇石,妙不可言。

     一般而言,商品的价值,是随着消费时间而减少的,但是,精品的奇石与文物及艺术品一样,都会随着时间的增长,知名度扩大,而价值倍增。

     奇石,可以说是我们这代人独享的,有限的自然资源,前人未作开发,后人无处开发。随着时代的发展,生活节奏加快,通俗文化必定沦为过目即忘的即时快餐,很难满足人们在精神内涵深度上的渴求,而呈现营养不均的状态。但是,精品奇石,令人过目难忘,正好填补了过目即忘的即时快餐的空白。 

 

超海藏石    浅谈投资奇石收藏《二》 - 超海的博客  - 超海的博客
         收藏,历来属于精英文化,是少数社会精英独享的领地,近年来不断向社会各阶层扩展,说明社会对精神文化不同层次上的多元需求。但是,由于奇石是自然产物,藏品可以直接从自然界获取,这多少给部分人造成一些误解,对奇石的价值持疑惑态度。
         此前,奇石收藏者们大多以获取“原始股”为主要方向,藏品的品位局限在自己到自然界觅石的机缘之内,很少以提高收藏品位为目的,去进行淘换提炼藏品。即便是那些非奇石产区的大城市中的奇石消费者,也仅限于个人爱好赏玩,还未构建上升到,以文化艺术眼光去着手奇石收藏的理念。奇石内涵未得到深层发掘,价值未得到应有的提升。
        收藏要讲究个性、讲究创新、讲究独有的表现力,讲究反映藏家独到的视角与感受。奇石的个性、品质、表现力是先于人类存在的,但同样可以通过奇石藏品反映出藏家的修养与品位,藏家用独到的视角和眼光收藏的珍品,才是最有文化价值和社会价值的。否则,在甲地能见到的奇石,在乙地同样也能见到。在A家里有的,B家里就有,即便是美,但也不足贵,不能造成社会影响力。因此,高品位的奇石收藏家应和文物艺术品收藏家一样,提倡反映自巳独特个性的收藏风格,藏品就是藏家塑造自我的作品,只有独具特色的收藏才能在文化价值之外产生良好的社会效益。
          在文物艺术品收藏市场,一些并非顶级孤品的艺术品数千万元一件己屡见不鲜。并且大有继续上扬之势。
         而大自然的杰作------奇石,即便与人类艺术品具有同样的艺术性,但是,目前市场行情才产生仅值三四流画家作品的价格。这些自然储量极少、不可再生的天然奇石,其艺术魅力一但被更多的人认识,其市场空间将不可估量。
        奇石收藏要像文物艺术品收藏一样,走高端收藏的路线、打造奇石的文化品牌,应是一个历史机遇。谁能把握住奇石收藏的新机遇,谁将在奇石收藏的未来嬴得更精彩。
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017